Experimente esta bacalhoada, é muito fácil de fazer e saborosa. Já foi feita e aprovada.
Tempo de Preparo: 1h 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batata
- 1 pimentão
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1 vidro de Leite de côco
- Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- Azeitonas verdes e pretas (a gosto)
Modo de preparo:
1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
3. Cozinhe as postas do bacalhau em panela de pressão até que esteja cozido (firme ou mais cozido)
4. Após cozido, separe o bacalhau (reserve)
5. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas (não deixe desmanchar)
6. Em outra panela, frite as cebolas, o pimentão, os tomates e todos os temperos até que as cebolas estejam transparentes e jogue o leite de côco em cima.
7. Em um pirex, coloque bastante azeite de oliva no fundo, coloque por cima o bacalhau, as batatas cozidas em rodelas
8. Despeje todo o molho em cima das batatas e do bacalhau, distribuindo bem por todo o pirex
9. Coloque as azeitonas por último
10. Finalize com um pouco de azeite de oliva
11. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar
12. Sirva com arroz branco