Saiba como preparar um almoço ou jantar rápido, prático, gostoso e muito fácil de fazer de panqueca de carne moída. Surpreenda alguém!
Você vai precisar de:
Ingredientes para massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha, ela vai servir como medida, equivalendo a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa
Recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco, deixe o fogo em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinhar por + ou – uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Como fazer as panquecas:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, porque se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Ficam bem molhadinhas e saborosas. (Se quiser pode levar ao forno para gratinar, com bastante queijo por cima (parmesão, mozarela).
Informações Adicionais
DICA: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
A receita dessa massa de panqueca é básica, podendo a partir dela, prepara-la com qualquer recheio.
DICA: Qualquer receita que não der certo da primeira vez que for feita, a melhor forma é continuar tentando, pois a prática leva a perfeição, e com pratos culinários não é diferente.
Use a criatividade e divirta-se!