Receita de Bacalhoada ao forno com leite de côco

bacalhau



Experimente esta bacalhoada, é muito fácil de fazer e saborosa. Já foi feita e aprovada.

Tempo de Preparo: 1h 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 vidro de Leite de côco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas (a gosto)

Modo de preparo:

1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água

2. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele

3. Cozinhe as postas do bacalhau em panela de pressão até que esteja cozido (firme ou mais cozido)

4. Após cozido, separe o bacalhau (reserve)

5. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas (não deixe desmanchar)

6. Em outra panela, frite as cebolas, o pimentão, os tomates e todos os temperos até que as cebolas estejam transparentes e jogue o leite de côco em cima.

7. Em um pirex, coloque bastante azeite de oliva no fundo, coloque por cima o bacalhau, as batatas cozidas em rodelas

8. Despeje todo o molho em cima das batatas e do bacalhau, distribuindo bem por todo o pirex

9. Coloque as azeitonas por último

10. Finalize com um pouco de azeite de oliva

11. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar

12. Sirva com arroz branco