Os benefícios do Brócolis

O brócolis faz bem para o coração e previne a osteoporose.



Brócolis – Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege várias doenças, inclusive câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer.

Rico em antioxidante, vitamina C, o brócolis ajuda a melhorar a imunidade e a evitar doenças cardíacas e osteoporose.

Brócolis, vegetal verde escuro, tem grande fonte de vitaminas, e seus elementos auxiliam o organismo a reduzir o colesterol, melhora a imunidade e concentra rica fonte de fibras. Também é repleto de ferro, que trata a anemia, dentre outras.

Incluir na alimentação com abundância, cru ou cozido em vapor e temperado com azeite de oliva.

Receita:

Salada de Brócolis e Gergelimbrocolis dieta-para-cada-idade-brocolis-40

– 1 maço de brócolis
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 60 ml (1/4 de xícara) de shoyu
– 60 ml (1/4 de xícara) de vinagre de arroz
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 grausC.

Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira.

Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim.

Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.