O que é TRIGLICERÍDEOS – Causa, sintomas e tratamento

O que são os TRIGLICERÍDEOS?

Apesar do nome complicado seu significado e bem simples! Os triglicerídeos e a gordura do nosso corpo em sua forma mais comum, que, em quantidades ideais são usadas para fornecer energia para o nosso corpo.



Porém em grande quantidade elas começam a se armazenar em tecidos que são chamados de adiposo, para caso sejam necessários no futuro.

Resumindo, e quando começa a aparecer aquelas gordurinhas indesejadas no quadril ou na barriga, sabe aquelas que enlouquecem qualquer um?

Onde se encontram?

Sabe aquele brigadeiro de panela? Ou aquela macarronada de domingo? Até mesmo aquele pãozinho que ninguém diz não?



Pois é, são os alimentos mais comuns de se encontrar o famoso e temido triglicerídeo.

Porque? O nosso fígado pega esses açúcares a mais e o transforma em triglicerídeo para estocar naqueles tecidos adiposo, no intuito de reservar para alguma atividade futura. Formando assim as gordurinhas que nos acompanham.

Como evitar? – DIETA

Se você não recusa uma pizza, refrigerantes, doces e sexta-feira à noite não deixa de lado aquela cervejinha… Então a lista a baixo infelizmente não vai te deixar muito contente.

Para evitar aquelas calorias ou fazer uma dieta triglicerídeos, evite:

– Pizza;

– Massas;

– Bebidas Alcoólicas;

– Refrigerantes ou bebidas que tenham muito açúcar;

– Leite Integral;

– Pão;

– Batata;

– Sorvetes…

E na hora de comprar seus produtos confira no verso descartando sempre os itens que contém:

– Melaço;

– Xarope de milho;

– Frutose;

– Maltose;

– Glicose;

– Sacarose;

E também não se esquecer de passar bem longe de produtos com carboidratos ou gorduras saturadas.

Níveis do TRIGLICERÍDEO:

Além disso o triglicerídeo está ligado a doenças cardiovasculares. A associação de deposição de gorduras nos vasos e a aterosclerose.

Se você já é maior de 20 anos, e ainda não fez os exames colesterol e não recusa uma massa por nada, então pelo menos uma vez a cada 5 anos deve-se fazer um exame para medir seus níveis de colesterol e triglicerídeos.

  • Normal – abaixo de 150 mg/dL.
  • Moderado – entre 150 e 199 mg/dL.
  • Alto – entre 200 e 499 mg/dL.
  • Muito alto – maior ou igual a 500 mg/dL.

 

Causas do aumento:

Existem diversos motivos para que tenha aumento nos níveis de triglicerídeos. As vezes podem ser genéticos outras vezes adquiridas com o tempo.

Como por exemplo:

OBESIDADE:  que se caracteriza pelo excesso de peso de uma participação da massa de tecido adiposo superior a uma porcentagem de 20% no peso total da pessoa.

Diabetes Mellitus:  caracteriza-se pelo excesso de glicose no sangue e na urina, ela surge quando o pâncreas deixa de produzir ou em alguns casos reduz a produção de insulina.

Hipotireoidismo:  e quando a glândula da tireoide para de produzir seus hormônios em quantidade suficientes para necessidades orgânicas.

Tratamento

Quando o nível de triglicerídeo e baixo o tratamento pode ser feito ajustando os hábitos alimentares, uma dieta mais saudável e adicionando um pouco de atividade física.

Já em nível mediano, além da mudança do estilo de vida começa a ser usados remédio que são conhecidos como fibratos.

Quando o nível e alto se encontra relacionado com a saúde, como o hipotireoidismo, que com o tratamento da doença se resolve o caso do triglicerídeo.

Se o alto nível e genético, ou seja, hereditário, a pessoa terá que utilizar constantemente remédios, sim, para o resto da vida.

Em todos os casos do tratamento sempre a mudança de hábitos, alimentares e físicos são sempre parte do tratamento.

 

 

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Bjs, até logo ;*