Como fazer risoto de abóbora

Agora você vai aprender como fazer um delicioso Risoto de abóbora.



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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 1 pitada de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g)
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco misturado com 1 colher (sopa) de grappa
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Como preparar o Risoto de Abóbora

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela.

Junte o arroz e refogue.

Acrescente o vinho com a grappa.

Deixe evaporar.

Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.

Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada.

Mexa até ficar aveludado.

Quando estiver no ponto “al dente”, coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão.

Decore com “cabelinhos” de abóbora fritos e 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe com salsinha picada.

Sirva em seguida.