Como fazer panquecas de carne moída

Saiba como preparar um almoço ou jantar rápido, prático, gostoso e muito fácil de fazer de panqueca de carne moída. Surpreenda alguém!



panquecas-carne

Você vai precisar de:

Ingredientes para massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha, ela vai servir como medida, equivalendo a uma panqueca
  7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  8. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  9. Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa

Recheio:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco, deixe o fogo em temperatura média
  5. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  6. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  7. Deixe então cozinhar por + ou – uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  8. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  9. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  10. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  11. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  12. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  13. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Como fazer as panquecas:

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, porque se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Ficam bem molhadinhas e saborosas. (Se quiser pode levar ao forno para gratinar, com bastante queijo por cima (parmesão, mozarela).

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Informações Adicionais

DICA: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.

A receita dessa massa de panqueca é básica, podendo a partir dela, prepara-la com qualquer recheio.

DICA: Qualquer receita que não der certo da primeira vez que for feita, a melhor forma é continuar tentando, pois a prática leva a perfeição, e com pratos culinários não é diferente.

Use a criatividade e divirta-se!